丽水云数据中心启用

近日,位于丽水经济技术开发区的丽水云数据中心一期数据大楼正式启用。

2

据了解,丽水云数据中心建设项目是我市招商引资的省市重点项目,主要是以政府大数据为核心,打造国家级大数据中心、电子政务示范基地、信息产业集聚区、大数据研发中心、大数据培训中心,为管理部门的科学决策提供依据,为市政府及各部委提供一站式服务。

该项目总投资15亿元,项目总用地面积313亩,规划建设15000个数据标准机柜,其中一期1#数据中心规模为2500个机架,已正式投入使用。根据规划,后期建设按照市场需求以550个标准机柜为单位逐步实施,后续建设规划有控制中心,2#、3#、4#数据中心,形成大数据产业生态链。

随着丽水云数据中心正式启用,下步,丽水开发区将围绕“全产业链”的理念,发展大数据产业生态,加快推进数据中心集约化、规模化、绿色化发展,提升大数据安全水平,完善数据接入和一体化调度机制,深化大数据多场景应用,加快培育数字经济的新业态新模式,大力推进“数字产业化、产业数字化”。

丽水云数据中心启用

扫一扫手机访问